黒川ゼミ

平成29年度黒川ゼミ活動報告②

2017年08月18日 金曜日 / カテゴリー 黒川ゼミ

IMG_0055
 先月7月11日、旭川市立東陽中学で行われた「私の未来プロジェクト」授業(旭川ウェルビーイング・コンソーシアム主催)に、3年の浅野・小林・榊原がボランティアとして参加してきました。同プロジェクトは、小中高校生が、保健師の方の講話を聴講したり、赤ちゃんとのふれあい体験等を通じて、命の大切さや命を育むことの楽しさ、その責任を学ぶことを目的としています。
 昨年度から黒川ゼミでは同プロジェクトに参加しているのですが、今年度の第1回目となった今回の企画では、市役所の方々、中学校の先生方、旭川医大の学生達と協力しながら、中学生と親子の交流をサポートすることができたと思ってます。
 私たち自身、このプロジェクトから多くの学びを得て、私たち自身も成長し、黒川ゼミのテーマである「まちづくり」に貢献していけるものと考えています。今後も引き続きプロジェクトに積極的に参加していこうと考えてます。

黒川ゼミ3年 浅野理希、小林奎太、榊原星志