黒川ゼミ

令和元年度黒川ゼミ活動報告②

2019年10月10日 木曜日 / カテゴリー 黒川ゼミ

こんにちは黒川ゼミ・ゼミ長の島田です!少し遅れましたが、7月に行ったイベントについて報告したいと思います。
 7月30日(火)に小学生を対象とした夏休みの自由研究サポートイベントを、西神楽の学習支援ボランティア「とむとむききる」様と共催してきました!小学生たちがゼミ生と一緒に紙飛行機を折りながら、紙飛行機にはどんな種類があるのか、どうすれば遠くに飛ぶかを考えて、その研究成果を模造紙にまとめていくといった作業を行いました!イベントでは紙飛行機の専門家である社会教育主事の方をお呼びし、紙飛行機について深く考えるきっかけになりました。小学生達やそのご父兄もとても喜んでくれて、とても充実した1日になったと思います!
 来年1月には冬休みの自由研究に関して同イベントを開催することになっております♪前回の反省点を生かし、有意義なイベントにすべく、取り組んでいきたいと思います!

記 島田拓斗