田中ゼミ

北海道テレビ「イチモニ土曜日」の取材を受けました

2023年05月12日 金曜日 / カテゴリー 田中ゼミ

5月2日(火)、3年田中ゼミはHTB「イチモニ土曜日」の取材を受けました。旭川市立大学特集の中で、ゼミを紹介してもらえるようです。

まず、グループ研究について話し合う様子を撮影してもらいました。すぐ横に大きなカメラがあってのミーティングで、いつもと違う空気感でした。しかし、普段通り活発に議論する田中ゼミを見せられたと思います。

その後、ゼミ長である藤澤梨奈さんがHTB多田萌加さんからの質問に答えました。ゼミメンバーの前でのインタビューで緊張したはずですが、大学や田中ゼミのいいところを発信できていました。多田さんと撮影スタッフの方々の迅速な判断や行動もすごかったです。仕事の現場を見せてもらえて勉強になりました。

撮影された映像は、明日5月13日(土)HTB「イチモニ土曜日」2部で放送予定です。朝9:30〜10:40のどこかで放送されるそうです。ぜひご覧ください!私たちも放送を楽しみにしています。

「取材慣れしてません?」と聞かれていた我らがリーダー

なんて堂々としているんだ

3年 松浦太陽