佐々木ゼミ

9月の子育てサロン@永山公民館

2023年09月22日 金曜日 / カテゴリー 佐々木ゼミ

佐々木ゼミの2年生6名は、久しぶりに子育てサロンに参加してきました!

7月のサロンは急遽中止となってしまいましたが、今日は10組の親子、11人のお子さんが参加してくださり、

とても賑やかなひと時となりました。

少し気が早いですが、今回はハロウィーンにちなんだゲームを企画しました。

プレゼントのお菓子を探すゲーム、あっという間に見つかってしまうというハプニングもありましたが、

子どもたちの笑顔にあふれた会となり、スタッフ一同、和やかな時間を楽しむことができました。

たまたまチラシをみて初めて参加してくださった方は、永山地区に住んでいないと情報が入ってこないことも教えてくださいました。たしかに、広報誌の小さな広告だけではサロンの存在も、私たち学生が毎回参加していることも情報として発信されていません。

永山児童センター等に来られた方の目に留まるポスターだけが今の媒体となっていますが、次年度に向けて考えていきたいと思います。

※写真の掲載は参加者の許可を得ています