2015年おせち料理教室開催!
私たちといっしょに“おせち料理”をつくりませんか?
現代では、おせち料理もお店で手軽に買うことができるので、家庭で手作りする機会が少なくなり、
おせちの作り方を知らない若い方が増えています。この教室では、おせち作りを通して、
家庭で作る事の「美味しさ」「楽しさ」を体験し伝統的な日本の文化を一緒に学びます。
★ 開催日時
平成27年12月13日 (日) 午前10時 ~ 13時
★ 開催場所
旭川大学短期大学部内 1F調理室
★ 内 容
伝統的なおせち料理
うま煮、お雑煮、栗きんとん、だて巻、昆布巻き、紅白なます など
★ 対象者 ★ 定 員 ★ 参加費用
参加を希望する中学生、高校生 約20名 一人300円
★ 主 催 ★ 指 導
旭川大学短期大学部 豊島ゼミナール 2年生
★ 申し込みしめきり
平成27年11月30日 (月)
★ お申し込み先・問い合わせ
◎旭川大学短期大学部 豊島 琴恵
℡ 0166-48-3121(代表)